Уголок техношамана

Блог мастерской

Что такое глюкофон?

Глюкофон – это совершенно новый музыкальный инструмент, увидевший свет в 2005 году, благодаря доминиканцу Фелле Вега. Чуть позже, в 2007 году, американец Дэнис Хавлена продолжил эксперименты, доведя их до рабочей модели, схемой которой пользуются до сих пор практически каждый мастер ...

О тональностях глюкофона.

Данную статью я посвящаю всем тем, кто считает, что музыка это очень сложно и он(-а) не разберется в этом никогда. Здесь постараюсь рассказать о музыкальных тональностях простым и понятным языком каждому, кто умеет считать до двенадцати и знает, что такое половина целого числа. ...

Что такое тонгдрам?

Возможно, кто-то где-то слышал данное слово. Его предыстория началась в 2017 году, когда некто Анатолий Техношаман, утомлённый паразитными обертонами глюкофона и невозможностью сыграть чистую ноту без примеси остальных, начал что-то делать. И таки сделал!

Глюкофон и тонгдрам. В чём разница?

В прощлой статье нами был упомянут тонгдрам. Наше собственное детище, над которым мы работали аж с 2017 года, поначалу называя оный глюкофоном 6-го поколения. А в чём же разница, спросите вы? Как раз сегодня и предстоит разобраться во всей этой музыкальной кутерьме. Чаёк заварили? Погнали!

Уход за глюкофоном.

Из наиболее частых высказываний встречается утверждение «Что же ему будет, он же стальной». Для того, чтобы сохранить его в первозданной чистоте и красоте как можно дольше, следует: Избегать контакта с абразивными поверхностями — асфальтом, песком итд. Несоблюдение данного пункта влечет появление царапи ...

Как выбрать инструмент?

Для начала, стоит отметить важный момент – дружочки мои, помните о том, что вы берёте инструмент СЕБЕ или, если в подарок, то конкретному человеку. Это первое, что стоит учитывать при выборе музыкального инструмента. Наше мнение оно, конечно, имеет вес – мы в этом вопросе профессионалы, но всё крайне субъективно.

О тональностях или просто о сложном.

Сегодня мы поговорим о самом важном в музыкальных инструментах – о том, как же всё-таки они звучат и о том, почему именно мы делаем именно так, а не этак, вот так вот или совсем наоборот. Помимо чая и булок из прекрасной страны картавящих людей вам потребуются наушники. Или хорошие колонки, без функции «built-in-perdoon».

Что такое ханг?

Ханг-драм – весьма интересный музыкальный инструмент, покоривший не меньшее количество сердец как и глюкофон, тоже является членом линейки музыкальных инструментов XXI века. Инструмент увидел свет в 2000 году, благодаря швейцарцам Феликсу Ронеру и Сабине Шерер (комания Panart).

Отличия глюкофона от ханга

Основное отличие, которое прямо явно бросится в глаза мимокрокодилу или просто человеку, который «не сильно в теме» - это размеры инструментов. Среднестатистический хангдрам весьма габаритная штуковина, размером около 50-60 см в диаметре. Глюкофон или тонграм имеют диаметр 22, 30 или 40 сантиметров.

Про размеры

Про размеры Пришло время поговорить про размеры моделей наших инструментов и как, да чем они отличаются друг от друга. Инструмент увидел свет в 2000 году, благодаря швейцарцам Феликсу Ронеру и Сабине Шерер (комания Panart).

Про удобство замолвим мы слово

Странно это или нет, но на глюкофонах, что можно найти на рынке, о сих пор не имеется единого стандарта расположения нот на лепестках. То есть, если вы возьмёте в руки инструмент другого мастера или, скажем, решите добавить в свою коллекцию ещё инструмент от альтернативного произвоителя – вы можете попасть в не то, чтобы ...

Про размеры

Про размеры Пришло время поговорить про размеры моделей наших инструментов и как, да чем они отличаются друг от друга. Инструмент увидел свет в 2000 году, благодаря швейцарцам Феликсу Ронеру и Сабине Шерер (комания Panart).

Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку

Только полезная информация о инструменте

    Как связаться со мной?

    Мои контакты
    signature-light-1.png
    Индивидуальный Предприниматель Борщевский Анатолий Владимирович.
    Одобрен некоторыми ведущими музыкальными компаниями!
    Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам агенства. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.***